辛いも楽しいも自分がつくる

HP担当Shinobu-taが、日々仕事で思う事、お客さんとの何気ない会話を楽しんでの事など、 つらつら書かせてもらいます。・・・がさらにパワーアップ!!

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さっしいっれ、さっしいっれ♪

な~んか題のように歌を歌いたくなる気分の
出来事が朝からありました

昨日ご来店の常連さんとケーキ作りの話になり、
以前あるお客様から教えてもらった簡単に作れて
ヘルシーなチーズケーキの作り方のレシピをコピーして
あげたところ、なんと作って持ってきてくれました
110602_0936~01
中はこんな感じ。
110602_0937~01
あっさりしてて、とても美味しくて、あっと言う間に食べてしまいました

でもってその約20分後、今度はShinobu-taの同級生が子供と一緒に
カットに来ました。そしてなんんとこれまた手造りのシュークリームを
差し入れしてくれましたぁ
110602_1007~01
110602_1007~02
最近、お菓子教室に月一で行ってるそうで、お菓子を作るのにはまってるそうです。
これはさすがに二人では多いので、子供たちにも分けてあげました
とまあ今日は差し入れデーって感じになり、テンション

ところでチーズケーキの作り方ですが、とっても簡単なので
紹介しますね。

材料
卵         3個
無調整豆乳     200cc
クリームチーズ   250g
薄力粉       大さじ3
砂糖        80g

作り方
① オーブンを予熱させておく間に、全部の材料をミキサーに入れ、
  5分間混ぜる。
② 型に流して170℃のオーブンで45~50分約
③ 焼きあがったら粗熱をとって出来上がり。冷やしたほうが美味


ちなみにお客様は、クリームチーズは200g、そして砂糖は少なめに
したそうです。レモンを少し足してもいいですね
ぜひお試しあれ~~~


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